スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン

友達とこちらの体験に行ってまいりました!!
天然酵母パンなんて食べたことはあっても作ったことは無く
捏ねるのもイーストに比べ、ねっちょりした感じ
でも成型のねじねじはやりやすかったかな
生地がとても柔らかくて持ち上げるのが難しかった 


6_20110328231821.jpg

2_20110328231822.jpg
1つは焼きたてをサンドウィッチにして食べたけど美味しい!!
ちなみに上の白い粉は米粉です


4_20110328231822.jpg

1_20110328231823.jpg
画像では分かりにくいですが「紅麹」を使ってるので
生地はほんのりピンクです


中はふんわりしてて優しい味 
ただ天然酵母は醗酵に2時間、そして仕上げ醗酵に1時間かかるので
イラチの私には無理(笑)


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://19733791.blog12.fc2.com/tb.php/280-ef2ddcf2

プロフィール

まめchoco

Author:まめchoco
FC2ブログへようこそ!

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。